6 сентября глава администрации Старорусского муниципального района А. В. Быков провёл встречу с главами администраций поселений района и участковыми отдела МОМВД РФ «Старорусский»

Версия для печати

6 сентября глава администрации Старорусского муниципального района А. В. Быков провёл встречу с главами администраций поселений района и участковыми отдела МОМВД РФ «Старорусский».
Налаживание тесного сотрудничества между главами и представителями правоохранительных органов — стало одной из главных тем встречи.

- Довольно часто случается так, что специалисты администраций поселений даже не в курсе о том, что к ним на территорию приехал участковый, - рассказала глава Новосельского сельского поселения Лидия Михайловна Колесова. - Но и это ещё не все проблемы, к сожалению участковые в принципе приезжают работать на территории не так часто, как хотелось бы.
Представители правоохранительных органов, в свою очередь объяснили сложившуюся ситуацию большой загруженностью участковых.
- Участковые приезжают в поселения не реже одного раза в неделю, - прокомментировал обстановку начальник Межмуниципального отдела МВД России Михаил Владимирович Царегородцев.  -  Всё остальное время они работают с материалами дел, закреплённых за ними территорий. При этом не всегда наши специалисты  из-за большой загруженности успевают пообщаться со специалистами местных администраций — видимо проблема кроется именно в этом.
В ходе встречи было принято решение для налаживания работы участковых инспекторов проводить ежемесячные рейды, в которых будут принимать участие сразу несколько специальных служб.
Теперь в каждое из Старорусских поселений как минимум один раз в месяц будут приезжать не один, а сразу несколько участковых инспекторов, специалисты отдела по делам несовершеннолетних, сотрудники лицензионно - разрешительной системы и ГИБДД. В этот день будет проводиться тщательная проверка по всей территории поселения, с привлечением специалистов местной администрации.
Андрей Викторович Быков подчеркнул, что работа правоохранительных органов с главами поселений, которые как никто лучше знают проблемы на территории, должна быть налажена в первую очередь.