Благодарность cтарорусским пожарным вручила Глава Медниковского сельского поселения Л.Н. Бобрукевич

Версия для печати

Ежегодно личный состав ФГКУ «3 отряд ФПС по Новгородской области» совместно с Администрацией Медниковского сельского поселения проводят работы по благоустройству братского захоронения советских воинов, павших в боях Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., в д. Брагино.

Накануне, 9 мая 2017 года, была проведена масштабная работа по благоустройству и облагораживанию мемориальных плит, памятников, внутренней и прилегающей территории братского захоронения. Задействованы были два караула свободной смены 7-й и 8-й пожарно-спасательных частей.  Кроме того,  был произведён демонтаж двух горизонтальных мемориальных плит, на место которых установили две вертикальные плиты с мемориальными досками.

Сегодня, в гости к личному составу ФГКУ «3 отряд ФПС по Новгородской области», который принимал участие в благоустройстве братского захоронения, приехала делегация Медниковского сельского поселения, возглавляемая Главой сельского поселения Людмилой Николаевной Бобрукевич. В торжественной обстановке начальнику отряда Сергею Борисовичу Фёдорову были вручены благодарственные письма и ценный подарок.
Для гостей была проведена экскурсия по 7-й пожарно-спасательной части, особое внимание было уделено музейной комнате и военно-исторической экспозиции.
С каждым годом всё больше и больше приезжает родственников со всей нашей бескрайней Родины и из бывших республик Советского Союза в деревню Брагино, где в пяти километрах по лесному массиву, находится братское захоронение советских солдат, погибших в боях за Старую Руссу. И наш долг, и обязанность перед павшими героями содержать в порядке это место, где они  обрели  покой.

А ведь когда-то здесь была война,
Деревня Брагино, а через лес Зогоска.
Меж ним ручей и поле, и лежнёвка,
A за ручьём военный городок…

Это четверостишие из стихотворения Раисы Павловны Садовниковой, жительницы деревни Брагино. Отец Раисы Павловны воевал в Великую Отечественную войну 1941-1945 г.г. и с честью прошёл все бои и сраженья. Сейчас Раиса Павловна живёт в деревне Брагино. Именно она вместе с работниками Медниковского сельского поселения встречает и провожает до братского захоронения родственников похороненных там советских солдат.


Старший инспектор (кадровой и воспитательной работы)
ФГКУ «3 отряд ФПС по Новгородской области»
майор внутренней службы  А.Ю. Головенко