Уполномоченный по правам человека в Новгородской области А.А. Бойцев провёл приём граждан в Старорусском районе

Версия для печати
10 апреля 2018 года Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Анатолий Бойцев работал в Старорусском муниципальном районе.

В 10.00 состоялся приём граждан во Взвадском сельском поселении. Уполномоченный принял 6 человек. Жителей Взвада интересуют вопросы   неудовлетворительного состояния дороги, работы нового оператора по сбору мусора, газификации населённых пунктов поселения. Вопросы частного характера, касающиеся деятельности   службы судебных приставов   и пенсионного фонда, будут рассматриваться Уполномоченным вместе с этими организациями в рамках существующих соглашений о взаимодействии. Анатолий Бойцев посетил Взвадскую школу, где ознакомился с состоянием   спортивного зала, о необходимости ремонта которого будет направлено   обращение в Министерство образования Новгородской области.  
В г. Старая Русса на прём к Уполномоченному пришли 25 человек. Претензии, с которыми обращались граждане, затрагивали вопросы местного значения, в том числе - состояние ливневой канализации в г. Старая Русса, необходимость ухода за старым городским кладбищем, поддержка инициатив граждан в с. Залучье. Проблемы, которые необходимо   решать   с региональной властью, касались здравоохранения, социальных выплат, обеспечения инвалида средствами реабилитации. Некоторые вопросы, решение которых не входит в компетенцию Уполномоченного, требуют подробных разъяснений, поэтому все они взяты Уполномоченным в работу.             
Уполномоченный выражает благодарность Администрации района и своему общественному помощнику Наталье Александровне Раздолиной за помощь в организации приёма населения.     
Татьяна Самушенкова, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Новгородской области