Главы сельских поселений отчитываются перед жителями о работе в 2017 году

Версия для печати
Собрания с жителями сельских поселений уже состоялись на территории Медниковского, Взвадского, Новосельского и Ивановского сельских поселений. 1 и 2 февраля перед жителями отчитывается Глава Залучского сельского поселения. До 16 февраля собрания с жителями пройдут на территории Великосельского и Наговского сельских поселений.
В работе собраний принимают участие Глава муниципального района В.В. Бордовский, заместители Главы администрации муниципального района, руководители отраслевых органов и структурных подразделений Администрации муниципального района, МФЦ, представители силовых структур, лесхоза, дорожного хозяйства, коммунальной сферы, здравоохранения, энергетического комплекса района, Россельхозбанка.
На таких встречах жителям предоставляется замечательная возможность получить ответы по интересующим вопросам и обозначить насущные проблемы. Больше всего претензий возникает по работе дорожных служб. Жители всех сельских поселений жалуются на отсутствие ремонта и плохую организацию уборки региональных дорог в зимний период. Представитель Новгородавтодора предложил решать данный вопрос в режиме «ручного управления» - Главы поселений будут связываться с ним по телефону и обозначать проблемные территории.
Главный врач Старорусской ЦРБ В.В. Иванова на встрече с жителями в д. Ивановское сообщила, что для повышения качества оказания медицинских услуг сельскому населению приобретены передвижные флюорограф, маммограф, в ближайшее время ожидается поступление и передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.
На собраниях обсуждали и находили решения по безопасности дорожного движения, вопросам здравоохранения, противопожарной безопасности, водоснабжения, благоустройства территории и вывоза бытовых отходов, работа сотовой связи.
Глава муниципального района В.В. Бордовский отмечает важность поднимаемых тем сельчанами. Первоочередные вопросы будут рассмотрены 5 февраля на расширенном аппаратном совещании в Администрации муниципального района.