Информация с заседания комиссии по предупреждению и локализации межнациональных и межконфессиональных конфликтов

Версия для печати
В Администрации муниципального района под председательством Н.В. Егоровой, первого заместителя Главы администрации муниципального района, состоялось заседание комиссии по предупреждению и локализации межнациональных и межконфессиональных конфликтов. В работе комиссии принял участие Благочинный Старорусского округа, митрофорный протоиерей Амвросий Джиган, настоятель Воскресенского кафедрального собора, настоятель церкви во имя Победоносца и Великомученика Георгия.
Первой слово было предоставлено В.В. Яковлевой, управляющему Делами Администрации муниципального района. Валентина Васильевна сообщила, что на территории муниципального района действуют 8 православных приходов и три местные религиозные организации: община церкви христиан адвентистов седьмого дня, христианская евангельская церковь и старорусская старообрядческая поморская община древлеправославной поморской церкви.
О роли русской православной церкви в поддержке межконфессионального согласия рассказал председатель отдела по Религиозному образованию и катихизации Новгородской Епархии Протоиерей Александр Ранне.  
Заместитель начальника МО МВД России «Старорусский», начальник полиции К.О. Плаксин доложил, что в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на территории района складывается спокойная ситуация, проблем и угроз в этой области не выявлено.
О проводимой профилактической работе с молодёжью по недопущению возникновения конфликтных ситуаций на межэтнической основе сообщили И.И. Герасимова, заместитель директора по воспитательной работе «Старорусского агротехнического колледжа», и Ж.О. Калибина, социальный педагог школы №3.
В завершении заседания, члены комиссии внесли предложения в план работы комиссии на 1 полугодие 2018 года.