О ремонте дорог шла речь на расширенном аппаратном совещании в Администрации муниципального района

Версия для печати
На ремонт дорог в городе Старая Русса на 2019 год предусмотрено 118 млн. 954 тыс. рублей. Почти 80 млн.руб. из них - это областная субсидия, из которой 72 млн.руб. предусмотрено на капитальный ремонт ул. Бетховена, а более 7 млн.руб. составит субсидия на формирование дорожного фонда в том числе по мероприятиям программы «Дорога к дому». Об этом вчера на расширенном аппаратном совещании в Администрации муниципального района доложил заместитель Главы администрации муниципального района Владимир Николаевич Ульянов.


Также он отметил, что как только позволят погодные условия, будет сделан ямочный ремонт по центральным улицам города, на эти цели предусмотрено более 2 млн.руб.
Кроме этого, планируется выполнить ремонт за счёт субсидии и софинансирования улицы Взвадская, Привокзальной площади, участок автомобильной дороги по ул. Плеханова(от ул. Поперечная до ул. Красных Партизан), улицы Правосудия (от наб. Глебова до ул. Свердлова),
Будут отремонтированы ул. Поперечная (от ул. Лермонтова до ул. Восстания), ул. Правосудия (от ул. Свердлова до ул. Красный Вал), а также улицы Шевченко, «Правды», Дубовицкая и подъезд к стадиону «Сокол».
Как отметил Владимир Николаевич, выполнение работ по ремонту данных улиц позволит полностью исполнить пять из семи решений суда. «Экономию, образовавшуюся за счёт проведения электронных аукционов планируется так же направить на исполнение решений суда, а также на ремонт «колейности» на Живом мосту, ремонт участка тротуара по ул. Яковлева от ул. Тахирова до д. №5», - сказал В.Н. Ульянов.
По предложениям Совета ТОС планируется выполнить мероприятия по подсыпке грунтовых и щебёночных автомобильных дорог в частном секторе на сумму 700.0 тыс.руб.