Информация с заседание рабочей группы по подготовке и проведению массовых праздников - Дня освобождения города Cтарая Русса от немецко-фашистских захватчиков и Масленицы

Версия для печати
В Администрации муниципального района 7 февраля состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке и проведению массовых праздников - Дня освобождения города Cтарая Русса от немецко-фашистских захватчиков и Масленицы.

Так совпало, что в этом году 18 февраля старорусцы будут отмечать два праздника - День освобождения города Старая Русса от немецко-фашистских захватчиков и Масленицу.
Митинг, посвящённый 74-ой годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, состоится в парке Победы, начало в 11 часов. Ответственный за подготовку и проведение - Молодёжный культурный центр.
Ввиду того, что Соборная площадь пока не сдана в эксплуатацию, проводить на ней культурно-массовые мероприятия категорически запрещено. В связи с этим было принято решение приурочить такое значимое событие для староруссцев, как открытие нового корпуса сельскохозяйственного рынка, к Масленице, и провести ярмарку и народные гуляния на территории рынка.
«Масленица-шоу» и торжественное открытие нового корпуса сельскохозяйственного рынка начнётся в 10 часов. В праздничной концертно-развлекательной программе примут участие творческие коллективы города.
Движение автотранспорта по улице Поперечной будет перекрыто от ул. Дзержинского до ул. Введенской, где будет проходить катание на лошадях (пони). В Администрацию муниципального района поступила только одна заявка на организацию катания на лошадях (пони) - от клуба «И-го-го».
С 15 февраля территорию рынка начнут готовить для проведения ярмарки и народных гуляний, установят сцену.