Российское военно-историческое общество приглашает журналистов принять участие в конкурсе «Солдат Истории»

Версия для печати
Конкурс журналистских работ военно-патриотической тематики среди региональных СМИ «Солдат Истории» призван привлечь внимание общественности к вопросам сохранения военно-исторического наследия России, а также способствовать развитию механизма профессионального роста талантливых журналистов.

На конкурс принимаются серии материалов от 4-х и более, вышедшие в период с 1 января 2018 года по 1 ноября 2018 года, которые были опубликованы в газетах и журналах, либо на страницах интернет-ресурсов, выходили в эфир на радио или телевидении. Это могут быть очерки, статьи, репортажи, интервью, телесюжеты, телепрограммы или радиосюжеты, радиопрограммы.

Основные номинации:
«Лучшее комплексное освещение военно-патриотической тематики в печатных СМИ»;
«Лучшее освещение военно-патриотической тематики в Интернет — пространстве»;
«Лучший телевизионный проект на военно-патриотическую тематику»;
«Лучшая серия радиоматериалов на военно-патриотическую тематику»;
«Лучшая серия материалов военно-патриотической направленности в СМИ, ориентированных на детскую и молодежную аудиторию».

Специальные номинации:
«Лучшая серия материалов в блогах»;
«Доброе дело» («Лучший социальный проект»);
«Лучший международный проект»;
«Увековечивание памяти Зои Космодемьянской».

Принять участие в конкурсе могут физические лица (авторы, авторские коллективы), так и юридические лица (официально зарегистрированные СМИ). Заявки и работы принимаются до 04 ноября 2018 года. Итоги конкурса будут подведены в срок до 10 декабря 2018 года и опубликованы на сайте Российского военно-исторического общества.

Согласно решению Конкурсной Комиссии, состоящей из авторитетных экспертов, по итогам конкурса будет осуществляться целевое финансирование дальнейших творческих проектов военно-патриотической направленности (журналистских материалов) победителей конкурса. Общий призовой фонд - 1 миллион рублей. Победители конкурса будут награждены памятными Дипломами «Российского военно-исторического общества» на торжественной церемонии, а также получат информационную поддержку РВИО для содействия в продвижении проекта.