Сегодня, 17 февраля, в музее Северо-Западного фронта состоялась передача родственникам останков советского воина — старорусца, погибшего в годы Великой Отечественной войны под Кингисеппом.

Версия для печати

Останки жителя Старой Руссы Григорьева Ивана Григорьевича были найдены поисковым отрядом из Кингисеппа «Форпост» 25 октября прошлого года. Здесь же поисковики обнаружили медальон на имя рядового санитара — красноармейца Ивана Григорьева (118 стрелковая дивизия).


Как только стало известно имя бойца, мы разместили информацию о нём в сети интернет на сайте Солдат.ру, - рассказал командир отряда «Форпост» Виктор Костюкович. - Через некоторое время выяснилось откуда солдат родом, а также стало известно, что в Старой  Руссе у него есть родственники.
В Старой Руссе у обнаруженного поисковиками Ивана Григорьева и по сей день живёт семья. Правда жена его, Анна Дмитриевна супруга так и не дождалась — скончалась, так и не выйдя больше замуж. Прах старорусца был передан его внучке — Галине Владимировне Васильевой. К сожалению из-за плохого состояния здоровья на церемонии не смогла присутствовать дочь бойца — Евгения Ивановна.
- Мы очень трепетно храним память о тех, кто не вернулся с войны, - обратилась к присутствующим председатель комитета по культуре и делам молодёжи Старорусского района Елена Семёнова. - И я хочу сказать огромное спасибо за тот тяжёлый труд, который проделали поисковики из города Кингисепп.
Вместе с останками семье были переданы личные вещи красноармейца. Не исключено, что в ближайшем будущем родственники бойца передадут эти вещи в музей Северо-Западного фронта. Сам же прах в канун очередного Дня Победы будет погребён на воинском захоронении Симоновского кладбища.