Сегодня в нашей стране отмечается День неизвестного солдата

Версия для печати
В Старой Руссе в парке Победы состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие ветераны и труженики тыла, поисковики, школьники, представители Администрации муниципального района и жители города.

Право открыть торжественный митинг было предоставлено первому заместителю Главы администрации муниципального района Н.В. Егоровой. Надежда Валентиновна напомнила, что ни одна страна в мире не имеет столько братских могил как Россия. «Ни одна страна мира не подвергалась такой агрессии как наша Родина. И сегодня, в годину новых угроз, мы с вами должны сплотиться и плечом к плечу стоять вместе для того, чтобы никакому врагу не дать ни малейшего шанса покорить, поработить нашу Родину. А память о солдатах, которые отдали свои жизни, будет в наших сердцах вечно!», - сказала Н.В. Егорова. Слова особой благодарности Надежда Валентиновна адресовала поисковикам, которые каждый год уходят в леса и болота Старорусского края для того, чтобы из небытия один за другим поднимать солдат, пропавших без вести, и отправить от них весточку их родным и близким.
Слово для выступления также было предоставлено председателю Совета ветеранов Ю.П. Будылёву, военкому И.Н. Скачкову, депутату Новгородской областной Думы В.В. Степанову и командиру поискового отряда «Память»  В.Ю. Алексееву.
Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, а закончился митинг возложением цветов к памятнику Советскому солдату и Вечному огню.