Состоялись публичные слушания по бюджету

Версия для печати
5 декабря в Администрации муниципального района состоялись публичные слушания по бюджету Старорусского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
Как отметила председатель комитета финансов Администрации муниципального района А.П. Куропаткина,  бюджет рассчитан без дефицита. Доходы и расходы на 2018 год составят 965 млн.руб.
Алевтина Павловна сообщила, что бюджет будет социально ориентированным. Более 80% всех расходов идёт на оказание муниципальных услуг в социальной сфере и предоставление мер социальной поддержки населения. Большая часть всех расходов приходится на образование - 49%, 28% расходов направлено на социальную политику, 6% - на культуру, 1% - на физическую культуру и спорт, 16% - на прочие расходы (исполнение общегосударственных вопросов, национальная безопасность и правоохранительная деятельность, национальная экономика, жилищно-коммунальное хозяйство, обслуживание муниципального долга и др.).
После проведения процедуры общественных слушаний проект бюджета передаётся на рассмотрение депутатам Думы Старорусского муниципального района. Решение о принятии бюджета депутаты примут на заседании Думы.