Совещание с Главами сельских поселений

Версия для печати
Глава администрации муниципального района В.В. Бордовский провёл совещание с Главами сельских поселений.  Участие в заседании приняли руководители отраслевых органов и структурных подразделений Администрации муниципального района.
Обсуждалась тема содержания дорог, находящихся в ведении ГОКУ «Новгородавтодор», и уборке придорожных территорий. На совещание был приглашён начальник отдела контроля качества ГОКУ «Новгородавтодора»  Л.В. Орденко. Глава муниципального района В.В. Бордовский задал ряд важных вопросов, которые интересуют всех жителей района: какие ремонтные работы запланированы на текущий год, как организовано взаимодействие по благоустройству и уборке придорожных территорий, освещение участков дорог, подведомственных «Новгородавтодору».
Леонид Владимирович отметил, что в «Новгородавтодоре» владеют ситуацией о состоянии дорог в районе. Он сообщил, что  при благоприятном стечении обстоятельств, при условии утверждения дополнительных субсидий из федерального фонда, в Старорусском районе на 2017 год запланирован ремонт четырёх дорог: Нагово-Пеньково-Большое Учно, участок дороги Старая Русса-Белебёлка-Ямно с 15 по 25 км, Медниково-Соболево, Великое Село-Тулебля-Берёзка.
На совещании было принято решение ходатайствовать об изменении плана: вместо дороги Медниково-Соболево отремонтировать участок дороги Старая Русса-Парфино от Старой Руссы до Медниково. Обращение будет направлено на имя врио Губернатора Новгородской области А.С. Никитина. Обсуждалась и необходимость ремонта дорожного полотна в районе деревни Нагово.
У всех Глав сельских поселений была возможность задать волнующие вопросы специалисту «Новгородавтодора» не только по ремонтам, но и по содержанию дорог и уборке мусора, а также по освещению.
На совещании большое внимание уделили и вопросу организации архитектурно-градостроительной деятельности на территории района.