Старая Русса получила 50 млн рублей на создание комфортной городской среды

Версия для печати
Сегодня, 24 октября, заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов представил на рассмотрение депутатов областной Думы проект изменений в областной закон о бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.
Он отметил, что, благодаря поступлениям из федерального бюджета, 50 млн рублей в этом году планируется направить на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Федеральные дотации поступят в Старую Руссу: город победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

«Кроме того, получены благотворительные пожертвования от ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» в сумме 42,2 миллиона рублей. Средства направлены Новгородскому агротехническому техникуму, – сообщил Евгений Богданов, подчеркнув, что они пойдут на софинансирование грантов из федерального бюджета на обновление и модернизацию материально-технической базы учреждения.
Также предусмотрены ассигнования в 50,1 млн рублей на повышение заработной платы бюджетникам для выполнения целевых показателей, определенных указами Президента Российской Федерации.
«Произведено перераспределение сэкономленных средств в общей сумме 41,7 миллиона рублей. Они будут направлены на ремонт здания школы в Тесово-Нетыльском поселении, сгоревшего дома в поселке Кулотино и восстановление системы аварийного бесперебойного питания, вышедшего из строя после возгорания в Окуловской ЦРБ, а также на лекарственное обеспечение граждан», – сказал Евгений Богданов.
Депутаты областной Думы поддержали законопроект.