Управление Россельхознадзора по Новгородской области информирует

Версия для печати

25 августа 2011г. в Управлении Росприроднадзора по Новгородской области состоялось координационное совещание по вопросу выработки общего подхода к решению проблемы образования несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территории Новгородской области.

В совещании приняли участие представители Управления Россельхознадзора  по Новгородской области и заинтересованных федеральных и муниципальных органов. На совещании обсуждался вопрос взаимодействия заинтересованных органов по выработке плана совместных действий по предотвращению, выявлению и ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территории Новгородской области, включая алгоритм взаимодействия, в том числе, возможность совместных рейдовых проверок, обмена информации по выявлению несанкционированных свалок и принятым мерам по их ликвидации.
Управление Россельхознадзора по Новгородской области в рамках полномочий, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2006г. № 689 «О государственном земельном контроле» и выполняя поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 06.06.2010г. № ВП-П9-3955 проводит рейды по выявлению стихийных несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках сельскохозяйственного использования в составе поселений. По состоянию на 30.08.2011г. обследовано 6,8 тыс.га земли сельскохозяйственного назначения, выявлено 7 несанкционированных свалок бытовых отходов. Работа по обследованию земельных участков продолжается.
Управление Россельхознадзора по Новгородской области обращается к жителям области с просьбой: при выявлении несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках сельскохозяйственного использования на землях поселений, сообщать в Управление о выявленных нарушениях.
Информацию можно направлять на электронный адрес Управления: rosnadzor@novgorod.net, а также через «Электронную приемную» официального сайта Управления http://ursn.nov.ru/ или по адресу: г. Великий Новгород, ул.Нутная, 21/28, телефон: 8 (8162) 63-61-66