В Администрацию муниципального района и в управляющие компании продолжают поступать жалобы от населения на несвоевременный вывоз мусора

Версия для печати
С 1 августа 2018 года на территории Старорусского муниципального района начал свою деятельность региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Экосервис». За прошедшую неделю региональному оператору пока не удалось наладить ежедневный вывоз ТКО с контейнерных площадок многоквартирных домов, на что от управляющих компаний и жителей продолжают поступать жалобы в адрес Администрации муниципального района и Правительства Новгородской области.

«Первые дни мы оказывали помощь региональному оператору, управляя процессом вывоза мусора в «ручном режиме». Водители мусоровозов не всегда могли найти контейнерные площадки, мусор оставался не вывезенным. Нам поступали жалобы от управляющих компаний, мы передавали адреса и схемы проезда руководству ООО «Экосервис», - рассказала Н.П. Горчакова, председатель комитета по строительству и ЖКХ.
Региональный оператор начал вывозить мусор из частного сектора. График опубликован на сайте Администрации муниципального района -
http://www.admrussa.ru/news/s_1_avgusta_na_territorii_starorusskogo_muni...
В настоящее время управляющим компаниям предложено совместно с Администрацией муниципального района вести мониторинг частоты вывоза мусора с контейнерных площадок с проведением обязательной фотофиксации. Данные материалы управляющие компании должны будут направить в адрес регионального оператора и Администрации муниципального района. На основании поступивших обращений Администрация муниципального района обратится в министерство строительства и ЖКХ Новгородской области для проведения проверки работы регионального оператора. На основании соглашения между Правительством Новгородской области и региональным оператором по обращению с ТКО ООО «Экосервис», региональный оператор может быть лишён статуса регионального оператора, если в течении календарного года по вине регионального оператора были допущены многократные (два раза и более) нарушения правил и условий договора на оказание услуг по обращению с ТКО, подтверждёнными актами о нарушениях.

ООО «Экосервис» задействует два типа мусоровозов для вывоза ТКО из пластиковых и металических контейнеров

Не все управляющие компании установили контейнеры для сбора КТО, экспедиторы вручную грузят мешки с мусором