В муниципальном районе проходит призыв на военную службу

Версия для печати
Первого апреля, в соответствии с Указом президента РФ, начался весенний призыв на военную службу, который продлится по 15 июля. В соответствии с указом Губернатора Новгородской области от 29.03.2017 г. создана и начала свою работу призывная комиссия Старорусского муниципального района, которую возглавляет Глава муниципального района В.В. Бордовский.

В плановом порядке призывная комиссия приступила к осуществлению своих обязанностей, состоялось семь заседаний. Призывники, явившиеся в военный комиссариат, проходят медицинское освидетельствование, после которого врачи-специалисты Старорусской ЦРБ присваивают определённую категорию годности к военной службе. После этого выносится решение призывной комиссии. На сегодняшний день призвали на военную службу 60% от установленного наряда Западного Военного округа.
Большее количество призывников получают отсрочку от военной службы на время обучения в высших и в средних профессиональных учебных заведениях.
Как пояснил И.Н. Скачков, военный комиссар (городов Старая Русса и Холм, Старорусского, Холмского, Парфинского и Поддорского районов Новгородской области), с 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Теперь получают отсрочку от военной службы все, кто обучается в профессиональных образовательных учреждениях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.
Также после получения среднего профессионального образования, молодой человек решит получить и высшее, то ему предоставляется такая возможность.
Имеющим высшее образование предоставляется возможность вместо одного года по призыву отслужить два года по контракту. С каждым годом выпускников вузов желающих поступить на контрактную службу становится всё больше.
Кроме прочего, определённая категория призывников имеет право проходить службу вблизи места постоянного проживания.
Сироты и оставшиеся без попечения родителей, проходящие службу по призыву, получают повышенное денежное довольствие. Жёны военнослужащих, проходящих службу по призыву, получают единовременное пособие при рождении ребёнка и ежемесячное пособие. 
По всем вопросам призыва на военную службу можно обратиться в военный комиссариат 8 (8652) 5-13-22 или по адресу: г. Старая Русса, Набережная Ф.М. Достоевского, д.10.