В пятницу, 17 декабря, старорусцам, переселяющимся из ветхого жилья в новые дома, были вручены ключи от квартир.

Версия для печати

Всего в этом году на территории города Старая Русса в программу переселения из ветхого жилья было включено 11 домов, признанных аварийными. В результате программы новые квартиры во вновь построенном доме на улице Чапаева получили 37 старорусских семей. 


Средства на приобретение жилья в новом доме были получены из Фонда содействия реформированию ЖКХ и из бюджета администрации Новгородской области - в общей сумме 32 миллиона рублей. Эти деньги были выделены по региональной адресной  программе "Переселение граждан из аварийного жилья, проживающих на территории Новгородской области, с учетом необходимости развития малоэтажного строительства".


Наш старый дом практически рассыпался, в нём не было никаких даже минимальных удобств, - рассказала счастливая обладательница новой квартиры, педагог по класс флейты, Вера Арутюнян. - Но мы узнали о программе переселения и ветхого жилья, собрали необходимые документы, подали заявку и вот теперь празднуем новоселье.
В грядущем, 2012 году в Старой Руссе из ветхого жилья в новые квартиры переселится ещё 71 семья. Для этого в городе планируется построить три дома: два на улице Пролетарской Победы и один на улице Чапаева. Всего в следующем году будет расселено 18 ветхих домов.