В среду, 14 сентября, в администрации Старорусского муниципального района прошло расширенное совещание по вопросам проведения I Межрегиональной сельскохозяйственной ярмарки «Сады Старой Руссы».

Версия для печати

Проводивший совещание первый заместитель главы администрации Старорусского муниципального района Василий Владимирович Бордовский, напомнил присутствующим, что сельскохозяйственная ярмарка столь высокого уровня будет проводиться в Старорусском районе впервые. Уже сегодня получено подтверждение о прибытии на неё заместителя министра сельского хозяйства РФ, губернатора Новгородской области Сергея Митина, заместителя губернатора Новгородской области Александра Филиппова, и целого ряда других официальных лиц.
Ярмарка «Сады Старой Руссы» будет проходить 1 октября на площади Революции. Торговля здесь начнётся с 10 часов утра, торжественное же открытие состоится в 11.30.
В этот день свою продукцию на ярмарке представят более семидесяти крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции из различных городов России и Белоруссии. Рушане и гости города смогут приобрести не только овощи, фрукты, зелень, но и элитные саженцы плодовых деревьев из лучших питомников России.
На сегодняшний день в России отсутствует федеральная программа по развитию садоводства, и Старорусскому району предстоит стать в этом вопросе первопроходцем — подчеркнула в своём выступлении генеральный директор ООО «Сады Старой Руссы» Ольга Борисова.
Напоминаем, что 1 октября, примерно за час до начала  Межрегиональной сельскохозяйственной ярмарки «Сады Старой Руссы», в районе деревни Солобско на двадцати гектарах земли будет заложен яблоневый сад. За октябрь планируется высадить около десяти тысяч саженцев восьми элитных морозостойких пород деревьев. В прошлом году в деревне Устрека на двух гектарах земли был заложен плодопитомник.
В этот же день в администрации Старорусского муниципального района намечено провести конференции по проблемам садоводства, на которых опытом поделятся учёные из разных регионов России и Белоруссии.
Предполагается, что подобные сельскохозяйственные ярмарки станут в Старой Руссе ежегодными.