В Старой Руссе отметили День защитника Отечества

Версия для печати
23 февраля в ЦК «Русич» состоялось праздничное мероприятие «Непобедимая и легендарная», посвящённое Дню защитника Отечества и 100-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Сотрудники и творческие коллективы ЦК «Русич» показали театрализованное представление по вехам 100-летней истории Армии. Актёры мастерски передали атмосферу страшного напряжения, царившую в России в военное время. Казалось, что они не играли, а жили на сцене, настолько сильна была их отдача. Театрализованные сцены сменялись концертными номерами, которые подходили к той или иной исторической эпохе. Сценические зарисовки сопровождались хроникой, а также фотографиями военных лет на большом экране. Зрители с замиранием сердца, при полной тишине, наблюдали за происходящим на сцене, а выходя из зала просили передать слова благодарности всем, кто участвовал в подготовке тожественного мероприятия «Непобедимая и легендарная».
Для поздравления и вручения наград на сцену пригласили Н.В. Егорову - первого заместителя Главы Старорусского муниципального района.
Медалью Союза городов воинской славы за активную патриотическую деятельность были награждены: Н.В. Пустовойтов – почётный гражданин города, подполковник в отставке, ветеран педагогического труда, преподаватель ОБЖ школы №5; М.А.Решётников – председатель Новгородского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников России», ветеран боевых действий на Северном Кавказе. Почётной грамотой Союза городов воинской славы за активное участие в патриотическом воспитании граждан было награждено Образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Старорусская автошкола общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России». Со сцены ЦК, со словами поздравлений выступили: военный комиссар И.Н. Скачков, командир радиотехнического батальона г. Старая Русса А.Е. Агорелик, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Ю.П. Будылёв и председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодёжи районного совета ветеранов Н.И. Гец.
Памятной медалью «100-лет Красной Армии» были награждены: 
И.Е. Храпов,  Н.С. Фролов,  Г.А. Агафонов,  А.Л. Васильев, И.Н. Скачков,  
А.А. Колагин, Г.К. Мишагин, С.М. Харбедия, Н.И. Гец.   
Завершилось мероприятие выступление хореографических ансамблей с композицией под песню О. Газманова - «Вперёд, Россия!»

Фото Людмилы Степико