В Старой Руссе сегодня состоялось торжественное захоронение останков 842 бойцов Красной Армии

Версия для печати
В мероприятии приняли участие ветераны, представители органов власти, предприятий, учреждений, общественных организаций, школьники, студенты.

Губернатор Новгородской области Андрей Сергеевич Никитин в своём выступлении сердечно поблагодарил поисковиков за их работу. «Мы знаем, что война не закончена, пока не захоронен последний боец. И для нас с вами это – большая ответственность, ведь на новгородской земле проходили кровопролитные бои. Спасибо поисковикам за то, что возвращают имена павших, дают нам возможность почтить память людей, погибших за свободу нашей страны», – сказал губернатор Новгородской области. Он также выразил искреннюю признательность и благодарность ветеранам. 
«Этот день стал точкой отчета тяжелых испытаний, которые пережил наш народ. Сегодня день скорби по тем, кто подарил нам мирное небо над головой. Вечная память героям», – обратилась к участникам церемонии председатель Новгородской областной Думы Елена Владимировна Писарева. 
Глава Старорусского муниципального района Василий Владимирович Бордовский отметил, что более 7 тысяч староруссцев не вернулось с войны, но их имена навеки сохраняться в памяти народной. «Вечная память тем бойцам, которые навсегда остались на полях сражений! Дорогие ветераны, низкий вам поклон за нашу мирную жизнь!»,- сказал Глава муниципального района.
Командиры поисковых отрядов «Медведь» и «Фронт» передали найденные на полях сражений личные вещи и документы погибших солдат их родственникам. Из Санкт-Петербурга приехали родные Косырева Христофора Николаевича: племянница Валентина Алексеевна Кузьменкова вместе с внуком Дмитрием Васильевичем Кузьменковым. На торжественном захоронении присутствовали и родственники Шишова Михаила Герасимовича: его внук Сергей Александрович Шишов, правнук Александр Михайлович Шишов и праправнучка Анастасия Шишова.
Во время торжественного захоронения были соблюдены все православные традиции и отданы воинские почести.