В Старорусском районе на дорогах регионального и межмуниципального значения начались ремонтные работы

Версия для печати
О работе «Новгородавтодор» по ремонту и содержанию дорог, находящихся в его ведении, на расширенном аппаратном совещании Администрации муниципального района рассказал ведущий эксперт дорожного хозяйства ГОКУ «Новгородавтодор» Н.В. Разнообрядцев.

Он сообщил, что в 2018 году в Старорусском районе ремонт 68,7 км автомобильных дорог регионального значения выполняют подрядчики ООО «Техносфера» и АО «СМУ-Дондорстрой».
Запланированы и начаты ремонты дорог:
-Подлитовье – Парфино – Старая Русса (от границы с Парфинским районом до Старой Руссы) - 7,317 км;
-Яжелбицы – Демянск – Залучье – Старая Русса – Сольцы  (участок от села Залучье до города Старая Русса) - 22,708 км;
-Шимск – Старая Русса – Локня - Невель (участок от города Старая Русса до поселка Новосельский) - 12,715 км; 
-Яжелбицы – Демянск – Залучье – Старая Русса – Сольцы  (участок от города Старая Русса до границы с Волотовским районом) - 25,979 км.
В июне 2018 года будет произведён повторный аукцион на ремонт деревянного моста через речку Шубинская Робья на 7 км автодороги Залучье – Шубино, так как на первый аукцион никто не подал заявок.
В 2018 году в Старорусском районе Новгородской области ГОКУ «Новгородавтодор» передано на содержание, согласно государственным контрактам, 601,473 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения подрядчику АО «СМУ-Дондорстрой». Из них 147,974 км - регионального значения и 453,499 км - межмуниципального значения.
В Старорусском районе на балансе ГОКУ «Новгородавтодор» находится   автомобильных дорог: с асфальтобетонным покрытием – 411,321 км;  с гравийным покрытием - 173,754 км; с грунтовым покрытием - 16,398 км. За счёт средств содержания будет произведён ямочный ремонт на автомобильных дорогах регионального значения, в том числе:
-Шимск – Старая Русса – Локня -  Невель протяжённостью 21,320 км (от поселка Новосельский до границы с Поддорским районом) в количестве 1850 кв.м.;
- Яжелбицы – Демянск – Залучье – Старая Русса – Сольцы  протяжённостью 15,958 км (от границы с Демянским районом до села Залучье) в количестве 1200 кв.м. 
Кроме этого, за счёт средств содержания производится ямочный ремонт струйно-инъекционным методом на автомобильных дорогах межмуниципального значения:
- «Шимск – Старая Русса – Локня – Невель» - Борисово – Большой Ужин протяжённостью 1,1 км;
-Нагово – Бакочино – Сосница, протяжённостью 4,0 км;
-«Шимск – Старая Русса – Локня – Невель» - Гостеж  6,6 км;
- Старая Русса – Взвад (частично).
Как отметил Николай Викторович, в июне будет проведён аукцион по содержанию межмуниципальных автомобильных дорог на второе полугодие 2018 года. После этого ямочный ремонт и остальные виды работ на автомобильных дорогах межмуниципального значения будут продолжены подрядной организацией выигравший аукцион.
В 2018 году на автодороге Шимск – Старая Русса - Локня - Невель с 27 по 45 км протяжённостью 17,735 км будет произведена расчистка полосы отвода.
Подводя итог, Василий Владимирович Бордовский отметил, что на территории района ремонтные работы проводятся на приоритетных дорогах, которые имеют соответствующий трафик интенсивности движения. К сожалению, в этот список не вошли дороги Ивановского и Наговского сельских поселений, где ремонт дорог жизненно необходим. Василий Владимирович в очередной раз обратился к руководству «Новгородавтодора» с просьбой решить эту действительно жизненно важную проблему сельских жителей. Также Василий Владимирович указал о необходимости своевременного проведения грейдирования грунтовых дорог и о проведении ремонта в летний период мостов по маршрутам движения школьных автобусов.