В воинской части, дислоцирующейся в Сомровой роще, идут работы по строительству нового стрельбища.

Версия для печати

С просьбой помочь в организации стрельбища в администрацию Старорусского муниципального района обратился командир воинской части Д. А. Штанько.
Стрельбище нужно не только нам, - мотивировал свою просьбу Дмитрий Александрович, - тренироваться в стрельбе обязаны сотрудники МВД, ФСБ, допризывники, находящиеся на военных сборах, а сделать этого негде.
Глава администрации Старорусского муниципального района Андрей Викторович Быков поддержал инициативу. На данный момент работы по обустройству стрельбища подходят к финалу.
Основная часть работ проведена, осталось возвести так называемые «пулеулавливатели», - пояснил заведующий отделом по мобилизационной подготовке и защите информации администрации Старорусского  муниципального района Владимир Ульянов. -  В недалёком будущем здесь начнутся тренировки по стрельбе.
Пользоваться новым стрельбищем смогут не только военнослужащие, но и допризывники, и патриотические клубы района, которым для этого необходимо будет лишь получить специальное разрешение на доступ к оружию.