Вчера, 21 февраля в Старорусском районе, на территории воинской части, расположенной местечке под названием Сомровая роща, в рамках повышения патриотического воспитания молодого поколения открылось новое современное учебное стрельбище.

Версия для печати

С просьбой помочь в организации стрельбища в администрацию Старорусского муниципального района обратился командир воинской части Д. А. Штанько.
Стрельбище нужно не только нам, - мотивировал свою просьбу Дмитрий Александрович, - тренироваться в стрельбе обязаны сотрудники МВД, ФСБ, допризывники, находящиеся на военных сборах, а сделать этого негде. Глава администрации Старорусского муниципального района Андрей Викторович Быков поддержал инициативу. На данный момент работы по обустройству стрельбища полностью завершены.

В торжественном открытии нового учебного полигона приняли участие Глава Администрации Старорусского района Андрей Викторович Быков и Глава города Старая Русса Владимир Станиславович Мамасуев. После традиционного перерезания ленточки главы сделали первые выстрелы на полигоне.
Стоит отметить, что само по себе такое стрельбище не уникально, но поскольку воинских частей на Новгородчине с годами становится всё меньше, то подобные полигоны в городах постепенно области исчезают. Работы по строительству проходили по всем правилам: здесь оборудованы не только площадки для стреляющих, но даже пулеулавливатели, обеспечивающие безопасность тренирующимся. Доступ к стрельбищу, при наличии специального разрешения получат не только служащие воинской части, сотрудники МВД, ФСБ и допризывники, но и все  патриотические клубы района.