Вчера на воинском захоронении Деревни Давыдово были погребены останки 157 советских воинов.

Версия для печати

Вчера на воинском захоронении Деревни Давыдово были погребены останки 157 советских воинов. Все они были подняты в лесах Старорусского района членами поисковых отрядов в течение осенней «Вахты Памяти».
На церемонии захоронения присутствовал губернатор Новгородской области Сергей Митин, который поблагодарил за самоотверженный труд и преданность делу членов поисковых отрядов.
Из числа тех, кто был захоронен вчера в Давыдово, установлены имена семерых бойцов. Специалисты выясняли также откуда именно призывались бойцы, где они проживали до войны и где сегодня живут их родственники. Останки одного из солдат — лейтенанта Александра Александровича Смородинцева — были переданы для захоронения в город Барнаул, где на сегодняшний день проживают четверо его детей.
- Александра Александровича торжественно похоронят рядом с его женой. В 1942-ом году она получила похоронку, но где тело мужа не знала, - рассказала директор школы города Барнаул, член барнаульского поискового отряда «Память» Татьяна Гайнулина. - Жена верно ждала Александра Александровича до последних дней своей жизни. Она не видела его мёртвым и не хотела верить в его смерть, замуж она так и не вышла.
Всего в ходе поискового сезона нынешнего года на территории Старорусского района работало порядка тридцати отрядов из различных городов России, которыми были подняты более шестисот останков советских воинов.