Весенняя поисковая «Вахта памяти» пройдёт с 20 апреля по 7 мая

Версия для печати
В Администрации муниципального района состоялось заседание комиссии по координации мероприятий по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установлению имён погибших или имён пропавших без вести при защите Отечества на территории Старорусского муниципального района.

О планах проведения работ отрядов поисковой экспедиции «Долина» на территории нашего района сообщила Л.В. Лысова, главный специалист Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция Долина» памяти Н.И. Орлова. Лариса Владимировна рассказала, что в весеннюю вахту будут работать около 40 отрядов, общая численность которых превысит 700 человек. Большинство отрядов будут работать в Залучском сельском поселении. Основные работы начнутся с 22 апреля.  Торжественное захоронение обнаруженных  останков погибших пройдёт 7 мая на воинском захоронении в деревне Давыдово.
На совещании обсудили вопросы взаимодействия поисковых отрядов с муниципальным отделом МВД РФ «Старорусский», лесничеством, службами ГО и ЧС и Старорусской ЦРБ. Всем отрядам следует получить разрешение на проведение поисковых работ в комитете культуры Администрации  муниципального района, согласовать его в отделе полиции и в Администрации сельского поселения, на территории которого будут производиться работы.
Координацией мероприятий по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установлению имён погибших и пропавших без вести занимаются специалисты комитета культуры Администрации  муниципального района.
Старорусская автошкола ДОСААФ окажет содействие поисковым организациям и командирам поисковых отрядов в выделении в случае необходимости транспорта для доставки в места поисковых работ.
Общее руководство по деятельности поисковых отрядов во время экспедиции возложена на Л.В. Лысову, главного специалиста Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция Долина» памяти Н.И. Орлова.