VIII Международный фестиваль русской музыки имени С.В.Рахманинова пройдет в Старой Руссе с 1 по 6 октября

Версия для печати
Откроет фестиваль концерт духовной музыки. 1 октября, в день празднования иконы Старорусской Божьей Матери, выступит Хор Собора святого преподобного Исаакия Далматского (Искаакиевский Собор). Лауреат международных конкурсов Лев Дунаев вместе с солистами и коллективом подготовили для жителей и гостей Старой Руссы программу «К Богородице прилежно».

2 октября в Старой Руссе выступит пианист Олег Аккуратов и специальный гость фестиваля Эстер Устаева (сопрано). Накануне они дадут концерт в Новгородской областной филармонии имени А.С. Аренского. Его организаторы - благотворительный фонд «Линия Сердца» при поддержке Общероссийского народного фронта и правительства области. Ветераны и пенсионеры смогут посетить концерт бесплатно, по пригласительным билетам, которые будут выдавать заранее по соответствующим удостоверениям в кассе филармонии.

Международной составляющей фестиваля в этом году станет сольный концерт тенора из Бразилии Сезара Камарго. Он уже приезжал в Старую Руссу в 2016 году в качестве гостя.

На закрытии фестиваля, 6 октября, выступит многожанровый коллектив из Москвы «Jam bait».

«Этот концерт станет самым необычным за весь фестиваль. В уникальном инструментально-вокальном обрамлении гости смогут услышать знакомые хиты из кинофильмов, из репертуара поп-исполнителей, а также современные обработки классической музыки», – рассказала художественный руководитель фестиваля, общественный советник губернатора Новгородской области Кристина Данченко.