Замечания Роспотребнадзора будут устранены в кратчайший срок

Версия для печати
По судебному постановлению сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов приостановлена деятельность предприятия ООО «Красный рыбак» по производству вяленой рыбы сроком на 90 суток.
В апреле текущего года сотрудники Роспотребнадзора провели проверку предприятия «Красный рыбак». Были выявлены нарушения санитарного законодательства, способные привести к поступлению некачественных пищевых продуктов. Часть замечаний надзорного органа была устранена, закуплено недостающее оборудование. Осенью, после большого лова, планировалось провести косметический ремонт помещения, но суд приостановил деятельность цеха вялки до исправления всех выявленных нарушений СанПиН. В результате, рыбакам некуда сдавать мелкую рыбу. Ввиду того, что на взвадском берегу частик составляет до 95% улова, а рыбзавод не может принимать улов, возникла социальная напряжённость.  

В Администрации муниципального района был создан кризисный штаб, в который вошли представители всех ветвей власти. К разрешению создавшейся ситуации в поддержку старорусской Администрации подключилась и Дума муниципального района, в лице председателя С.А. Кузьмина, который имеет большой опыт в строительной сфере. Также поддерживают Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области, Некоммерческое партнёрство «Новгородские рыбопромышленники». Разработан совместный план мероприятий. Роспотребнадзор оказывает консультационную помощь. Все стороны заинтересованы, чтобы лов не прекращался, а вся рыба была переработана, и рыбаки имели бы постоянный, гарантированный доход.
Поставлена задача - в максимально короткие сроки устранить выявленные замечания. На предприятии предпринимаются меры к исправлению ситуации. Как только недостатки будут устранены, руководство ООО «Красный рыбак» обратится в суд для отмены административного приостановления.