Возникновение права на получение гарантий и компенсации при вредных условиях труда

Версия для печати
В силу ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) вредным производственным фактором является производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию; опасным производственным фактором является производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме.
В соответствии с п. 10 ч. 2 ст. 212 ТК РФ обязанностью работодателя является обеспечение проведения специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.
Частью 1 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее – Федеральный закон № 426-ФЗ) установлено, что специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
Пунктом 6 ч. 1 ст. 7 Федерального закона № 426-ФЗ предусмотрено, что результаты проведения специальной оценки условий труда применяются для установления работникам предусмотренных ТК РФ гарантий и компенсаций, в том числе, установленных ст. 147 ТК РФ.
Таким образом, если специальная оценка условий труда содержит вывод о таких факторах, работник вправе на повышение оплаты труда в соответствии со ст. 147 ТК РФ.