Почему машины не летают, как птицы ?

Версия для печати
Сразу предупредим: в этой истории никто не пострадал, кроме машины. А вот новенькому и очень недешёвому автомобилю «Хёндай-Солярис» 2012 года выпуска не повезло – так с ним ещё никто не обращался.
    В  пятницу, 7 июня два работника 123 АРЗ после рабочего дня возвращались на автомобиле домой. Бывший за рулём хозяин авто то ли заснул, то ли  замечтался, но во всяком случае почему-то забыл включить поворот на створе улиц Красных Командиров и Сварога и вместо того, чтобы повернуть по направлению к улице Георгиевской, не сбавляя и без того приличную скорость (по словам очевидце, не менее 100-120 км в час), вылетел на тротуар. А поскольку за тротуаром следовал берег реки Малашки, машина взмыла над водой подёрнутого июньской ряской водоёма. Те, кто наблюдал за происходящим со стороны, утверждают: это был красивый полёт! Если бы  у «железного скакуна» были ещё и крылья, он, конечно, долетел бы до противоположного берега. Но сила притяжения оказалась сильнее инерции свободного падения, поэтому иномарка плюхнулась на землю, зарывшись носом в вязкий берег Малашки и начала сползать в воду.      
      Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД  и случайные прохожие застали тот момент, когда незадачливые «пилоты» выкарабкивались из тины. Кто-то догадался вызвать эвакуатор. Машину выудили из вязкого ила реки при помощи крана. Чтобы подцепить крюки к бамперу автомобиля, его владельцу вновь пришлось лезть в воду и нырять, прикрепляя тросы.  Операция по добыче машины из реки заняла почти 2 часа.
      Ради справедливости отметим, что это далеко не единичный случай, когда машины «летают», забыв о своём прямом  назначении ездить по земле. В прошлом году автомобиль  залетел в речку, уйдя с «орбиты» в районе памятника Ленину. Над  Малашкой,  на коварном повороте к улице Сварога автомобили летали неоднократно, правда, так далеко, как на этот раз, никто ещё не залетал, вернее, не заплывал. 
     Как уже, вероятно, догадались наши читатели, во всех подобных случаях водители транспортных средств были в состоянии алкогольного опьянения. В последнем случае наш герой тоже прошёл традиционную  экспертизу на алкоголь. Как показали пробы, в его крови  содержалось более 1,2 промилле алкоголя, при допустимой  нулевой норме (с учётом погрешности  прибора допускается максимальная цифра в 0,048 промилле).                                                                                                             
   В настоящее время документы осмотра и свидетельские показания очевидцев этого необычного ДТП направлены  в суд, которому предстоит решить вопрос о лишении владельца «Соляриса» водительских прав. Возможно, расстаться с ними незадачливому водителю придётся на достаточно длительный срок – от 1,5 до 2-х лет.