Члены Совета ветеранов Старорусского района внесли предложение о создании в Старой Руссе «Аллеи Славы» военных героев Советского Союза.

Версия для печати

Напомним, что высокого звания «Герой Советского Союза» удостоены девять старорусцев. Как пояснил председатель Совета ветеранов Юрий Павлович Будылёв, имена всех этих замечательных людей должны быть увековечены.
Я бывал во многих районных центрах Новгородской области, и практически во всех городах кроме Старой Руссы и Великого Новгорода такие «Аллеи славы» есть, - рассказал Юрий Павлович. - Мы — старорусцы — просто обязаны сохранить память о своих героических земляках.


Вопрос о создании аллеи в ближайшем будущем будет вынесен на общественные слушания. Но уже сегодня Совет ветеранов Старорусского района просит рушан не оставаться в стороне и вносить свои предложения о том, как именно должна выглядеть «Аллея славы» и где её лучше расположить.
Кстати, по поводу расположения аллеи уже поступило несколько предложений. Так, есть мнение, что можно разбить её в Парке «Победы», вдоль дорожки, идущей от улицы Энгельса к монументу «Славы». Однако есть и такие люди, кто считает, что наиболее целесообразно будет обустроить аллею напротив здания администрации. Прозвучало так же предложение создать аллею около фонтана, расположенного вблизи Живого моста.
Точно так же обстоит дело и с обустройством аллеи: одни считают, что она должна быть сформирована из хвойных деревьев, другие убеждены, что для этой цели как нельзя лучше подойдут деревья лиственные.
Именно для того, чтобы выслушать все мнения, и выбрать наиболее достойный вариант для его воплощения, члены Совета ветеранов убедительно просят старорусцев принять участие в обсуждении данных вопросов.
Свои предложения и замечания на эту тему можно сообщать непосредственно в Совет ветеранов (телефон: 5-12-47) или в пресс — центр Администрации Старорусского района (телефон: 5-13-33).