Cтратегическая сессия

Версия для печати

Под руководством  первого заместителя Губернатора Новгородской области В.В. Мининой вчера в Старой Руссе завершила свою работу стратегическая сессия, в которой приняли участие около 200 человек.
Участниками сессии разработано 16 проектов развития Старорусского кластера, в конце мероприятия они  были вынесены на всеобщее обсуждение.
Проекты касались различных сфер деятельности: культуры, туризма, спорта, сельского хозяйства, промышленности, бизнеса, дорожного и транспортного хозяйства, развития инициативы и гражданской активности населения, здравоохранения, образования, экологии, благоустройства населённых пунктов. 
Команды, разрабатывающие проекты,  объединяли представителей всех пяти районов, входящих в кластер (Старорусский, Поддорский, Парфинский, Волотовский, Холмский), в них входили также члены Правительства, руководители и представители Министерств Новгородской области, других областных структур. Как отметили участники стратсессии, это дало им возможность ближе познакомиться друг с другом, выявить общие проблемы и наметить пути их решения.
В заключительной части стратегической сессии, на которой шло представление проектов, принял участие Губернатор Новгородской области А.С. Никитин. Познакомившись с разработанными проектами, он поблагодарил всех участников за творческую и плодотворную работу и отметил, что в области аналогичные мероприятия уже прошли в Боровичах, Великом Новгороде. Вопросы для обсуждения были везде одинаковые, а вот пути их решения во всех районах предлагаются разные. Эффективность и результативность проведённого мероприятия  будет видна через год, когда предложенные проекты будут реализовываться.