Газификации быть!

Версия для печати
По поручению Президента Российской Федерации в Новгородской области полных ходом проводятся мероприятия по догазификации.
В настоящее время специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» уже подключили по программе догазификации первые 36 домовладений в Новгородском, Боровичском, Валдайском, Крестецком и Старорусском районах.
Согласно условиям программы догазификации, к земельным участкам уже построены газопроводы-отводы и  объекты готовы к приему газа: проложены сети газопотребления, установлено бытовое газоиспользующее оборудование. Срок технологического присоединения для таких объектов не превышает 30 рабочих дней.
В рамках догазификации ведётся подключение 875 домовладений Новгородской области.
«Сроки технологического присоединения зависят от удаленности объекта от газораспределительной сети, необходимости строительства газопроводов-отводов и уличных распределительных сетей. Также срок учитывает время для выполнения мероприятий в границах земельного участка заявителя, а именно: прокладку сети газопотребления, внутреннего газопровода по дому, монтаж газоиспользующего оборудования», - пояснила Валентина Захаркина, заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Великий Новгород».