Глава муниципального района А.Р. Розбаум провёл совещание по вопросу организации мероприятий, связанных с призывом на военную службу в условиях распространения коронавирусной инфекции

Версия для печати

В совещании приняли участие заместитель Главы администрации В.Н. Ульянов, военный комиссар городов Старая Русса и Холм, Старорусского, Холмского, Парфинского и Поддорского районов Новгородской области И.Н. Скачков, начальник отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних МО МВД России «Старорусский» А.Д.. Павлов и главный врач Старорусской ЦРБ В.В. Иванова.
Как доложил Игорь Николаевич Скачков, все плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска, будут проведены установленным порядком в сроки, скорректированные с учётом выполнения комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции. Отправки призывников в ВС РФ будут спланированы после 20 мая.
В основном старорусские призывники будут проходить службу в Западном военном округе. Традиционно они пополнять ряды Президентского полка, воздушно-космических войск, ВМФ, ВДВ, войск национальной гвардии РФ, сухопутных и железнодорожных войск. Порядка 50% призывников будут призваны в учебные центры подготовки младших специалистов.