Губернатор Новгородской области А.С. Никитин внёс изменения в указ «О введении режима повышенной готовности»

Версия для печати

В частности, в регионе ужесточаются требования к использованию средств индивидуальной защиты. Ношение гражданами масок и респираторов в общественном транспорте в настоящее время является обязательным условием при осуществлении транспортных перевозок на всех видах транспорта на территории Новгородской области, сообщает Пресс-центр Правительства Новгородской области.


«Сегодня мы видим, что общественный транспорт становится одним из основных источников заражения, в силу скученности населения. Автобус тронется с места только тогда, когда на всех пассажирах этого автобуса будут надеты маски или респираторы в соответствии с теми требованиями, которые установлены: не на ушах, не на подбородке, а так, как это положено быть», – отметил глава региона. 
Средствами индивидуальной защиты должны быть обеспечены все работники, а контроль за их обязательным использованием на рабочем месте возлагается на работодателей. Кроме того, с 10 октября все работники старше 65 лет должны быть переведены на дистанционный режим. Самим же им рекомендовано максимально сократить свои контакты и перейти на режим самоизоляции. Это же касается работников, имеющих определённые хронические заболевания, список которых прописан в приложении к указу. В отношении остальных работников сохраняется рекомендация о переводе на дистанционный режим. 
Помимо этого, Губернатор поручил проработать совместно с Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области вопрос планового тестирования врачей и учителей на выявление коронавирусной инфекции с целью максимального сокращения распространения заболевания.