Итоги открытого конкурса по визуализации образа Петрушки будут подведены 8 января в 14.00 в Центре народного творчества и ремёсел «Берегиня».

Версия для печати

Конкурс на лучшего Петрушку, образ которого станет одним из брендов нашего города, подошёл к финальной стадии. Однако подвести окончательные итоги жюри пока так и не решилось — слишком уж много оказалось работ-претендентов на главный приз. На конкурс были представлены более ста двадцати различных вариантов Петрушки.


При этом ярмарочный герой выступил в самых различных образах, а вариантов изготовления его оказалось несколько десятков. Помимо рисунков мастера представили на конкурс вязаные работы, из папье-маше, из пластика, из помпонов. Кроме этого старорусские Петрушки были изготовлены способом сухого валяния (на манер валенок), способом старинной куклы-закрутки, вылеплены из глины, из пластилина, вышиты лоскутами, написаны на холстах маслом. Участие в конкурсе приняли не только старорусцы, но и жители Старорусского района, Парфино, Полы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Бологова.
В пятницу, 21 декабря в Центре народного творчества и ремёсел «Берегиня», где расположилась и работает выставка по итогам конкурса, были награждены 80 мастеров — петрушечников. При этом приз зрительских симпатий достался школьнику Ефрему Митрофанову за панно из пластилина «А вот и я!»
Вручая награды мастерам, заместитель председателя комитета по культуре и делам молодёжи Александр Дмитриев отметил, что Петрушка — победитель заживёт в Старой Руссе активной твоческой жизнью и будет принимать участие практически во всех знаковых мероприятиях. Имена победителей конкурса будут озвучены 8 января в 14.00 в Центре народного творчества и ремёсел «Берегиня».