Подписание меморандума о намерениях по развитию ЗАО "Курорт Старая Русса" в 2012 году

Версия для печати

Сегодня, 5 апреля, генеральный директор ЗАО «Курорт Старая Русса» Пётр Амёхин, заместитель Главы Администрации Новгородской области Александр Смирнов, Глава Администрации Старорусского района Андрей Быков и председатель Новгородской областной федерации профсоюзов Василий Федосов подписали четырёхстороннее соглашение о намерениях (меморандум).

Соглашение о намерениях было разработано на основе взаимной заинтересованности сторон в развитии Старорусского района и касалось дальнейшей судьбы всемирно известной здравницы, расположенной на её территории. В меморандум включён ряд пунктов, касающихся комплекса мероприятий, направленных на рациональное использование лечебно-оздоровительной местности.
В частности стороны обязались содействовать развитию инвестиционных проектов касающихся как курорта «Старая Русса», так и всего Старорусского района в целом.


Речь идёт не только о развитии курорта, но и о развитии всего Старорусского района и города Старая Русса, как курортной территории, - подчеркнул Александр Смирнов.
Глава Администрации Старорусского района Андрей Быков также обратил внимание присутствующих на тот факт, что меморандум является своего рода стартом для развития Старорусского района, как уникальной курортной территории.
В меморандуме каждая из сторон приняла особые обязательства. Так, на ЗАО «Курорт Старая Русса» данным соглашением возлагается проведение работ по благоустройству на территории здравницы, повышение уровня санаторно-курортных услуг, в том числе внедрение передовых научных и практических достижений.
Администрация Новгородской области в рамках меморандума намерена проработать вопрос о придании курорту статуса федерального или регионального значения, помогать развитию проектов, связанных с развитием курортной местности и оказанием санаторно-курортных услуг.
Администрация Старорусского района обязалась содействовать содействовать реализации инвестиционных проектов, развивать туризм на территории района.
Новгородская областная Федерация профсоюзов намерена проводить работу по повышению доступности санаторно-курортного лечения.
В ходе подписания соглашения стороны ответили на ряд вопросов, поступивших от областных и районных СМИ. В частности генеральный директор курорта Пётр Амёхин заверил присутствующих, что со временем качество услуг здравницы будет расти, но цены останутся на прежнем уровне.
Мы осознаём целебную значимость местных минеральных вод и грязей, - рассказал Пётр Николаевич, - именно поэтому качество предоставляемых курортом лечебных услуг будет расти. Кстати, будет расширяться и список медицинских процедур, только лишь за последние несколько месяцев в нём уже появилось несколько новых пунктов.
Председатель Новгородской областной федерации профсоюзов Василий Федосов пояснил, что для жителей Новгородской области   курортом «Старая Русса» разработана целая система скидок, в результате которой число отдыхающих именно из Новгородской области уже увеличилось.  Присутствующие также акцентировали внимание на том моменте, что дальнейшее развитие курорта будет нацелено исключительно на развитие его как лечебно-оздоровительного учреждения. Строительство нового спального корпуса на 500 мест со столовой позволит увеличить мощность курорта почти вдвое, что в свою очередь, будет содействовать снижению цен на путёвки.