Сегодня, 18 февраля, Старая Русса отмечает 69-ю годовщину освобождения города и района от немецких захватчиков.

Версия для печати

Сотни старорусцев приняли участие в митинге, посвящённом памятной дате - 69 лет со дня освобождения города и района от немецко-фашистких захватчиков.


В ходе митинга к присутствующим обратились Главы города и района.
- Сегодня мы собрались, чтобы в очередной раз поклониться и сказать спасибо тем, кто в годы войны отстоял наше право на жизнь, на свободу, на будущее наших детей. Мы собрались и затем, чтобы вспомнить и в очередной раз помянуть тех, кто сложил головы в боях за наш город, а так же тех ветеранов, кто не дожил до сегодняшней памятной даты.Нельзя забывать и о людях, на долю которых пришлось восстановление города из руин.
Сильные, преданные своей Родине и воины-освободители, и мирные жители, восстановившие город были, есть и будут для нас и наших потомков примером мужества и верности долгу, - отметил в своей речи Глава Старорусского района Андрей Викторович Быков.
С праздником поздравил собравшихся и протиерей Воскресенского кафедрального Собора Благочинный Амвросий. Слова предоставлены ветеранам Великой Отечественной войны, участникам локальных конфликтов.
В этот же день в Гимназии, школе №1, Агролицее 25 открылись памятные мемориальные доски в память о воинах, погибших при исполнении интернационального долга.