Сегодня в Администрации Старорусского муниципального района приём граждан провела вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина

Версия для печати

На встрече с вице-губернатором В.В. Мининой был рассмотрен ряд вопросов от жителей города. В частности, ветеран Великой Отечественной войны попросил помощи в получении двухкомнатной квартиры. Проблема в том, что на сегодняшний день старорусец проживает в благоустроенной однокомнатной квартире вместе с супругой и по нормативам претендовать на улучшение жилищных условий не может. Однако ветеран нуждается в особом уходе и расширение жилплощади необходимо. В результате обращения решено, что Администрация города соберёт необходимые документы и подготовит ходатайство с просьбой сделать исключение для ветерана и включить его в программу обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны.
Так же по вопросу обеспечения жильём к В.В. Мининой обратилась жительница Старой Руссы, чей дом пострадал от пожара. Владелица сгоревшего дома уже обращалась в Администрацию города и её была выделена комната в общежитии, от которой та отказалась. Рушанке предложили другую комнату в другом общежитии, но и такое жильё её не устроило. На приёме было принято решение продолжать подбирать варианты обеспечения жильём, которые устроят женщину.
Жители одного из многоквартирных домов обратились к вице-губернатору с просьбой разобраться в правильности начисления платежей за водообеспечение. Вероникой Витальевной было рекомендовано представителям Администрации города, Управляющей компании и самим жителям совместно пересчитать начисление оплаты. Проверка начисления сумм будет подробно освещена в местной прессе.
Житель города Старая Русса обратился также к Веронике Мининой с просьбой о содействии в ремонте крыши жилого многоквартирного дома. Впрочем уже на приёме выяснилось, что необходимые ремонтные работы на крыше дома были проведены днём ранее. В течение месяца будет проведена проверка качества выполненных работ.