Со 2 апреля вступил в должность новый первый заместитель Главы Администрации Старорусского муниципального района — Вадим Владиславович Кожемякин.

Версия для печати

Вадим Владиславович родился 27 января 1961 года в Новгороде. После окончания средней школы, он поступил в филиал ГПТУ № 5, где получил профессию токаря — фрезеровщика.
Позже, приобретя рабочую специальность, Вадим Кожемякин сдал вступительные экзамены в Речное училище в городе Ростов на Дону.
Я в те годы активно занимался спортом, - рассказал о себе первый заместитель, - даже входил в состав команды Советского Союза по академической гребле.


В 1983 году Вадим Владиславович вернулся в родной Новгород, где поступил на должность участкового инспектора милиции. Параллельно с работой  Кожемякин закончил Академию МВД, и 10 июля 1997 года был назначен начальником Отдела Внутренних дел Валдайского района. Сегодня находится в звании полковника.
В сентябре 2006 года Вадим Владиславович Кожемякин занял должность заместителя Главы Администрации Валдайского муниципального района.
Последние полтора года он являлся исполнительным директором ООО «Три озера» в Валдае.
О Старой Руссе я знал не так много, - поделился впечатлениями Вадим Владиславович, - знал, что здесь расположена всемирно известная здравница, что Русса — красивый курортный город. Сразу хочу отметить, что по своей природе я не разрушитель, а созидатель, и главная моя цель — работать на благо рушан. Если говорить о городе, то в целом он мне очень понравился, хотя несомненно над многим ещё предстоит работать. Главное — прислушиваться к мнению народа, люди нередко видят ситуацию более широко и объективно, чем представители власти.
В Администрации Старорусского муниципального района Вадим Владиславович Кожемякин будет курировать отрасль сельского хозяйства.