Сразу два старорусца на традиционном областном празднике в честь Дня работника культуры были объявлены победителями в номинации «Человек года».

Версия для печати

В 2012-ом году «Человеком года» в области культуры был назван Глава Администрации Старорусского муниципального района Андрей Викторович Быков. В специальном дипломе, который подготовили в области для руководителя района отмечено, что столь высокого звания он удостоен «За большой личный вклад в подготовку и проведение культурных мероприятий международного и всероссийского уровня на территории Старорусского муниципального района».

Я очень рада, что Андрей Викторович удостоен заслуженной награды, - рассказала председатель комитета по культуре и делам молодёжи Елена Семёновна Иванова. -  Наш Глава хорошо понимает проблемы культуры, содействует развитию культурной жизни на территории района. Благодаря личному участию Главы Администрации Старорусского муниципального района Андрея Викторовича Быкова в прошлом году в нашем городе прошёл Международный фестиваль русской музыки, Всероссийская археологическая конференция. Культурная жизнь в городе стала разнообразной и интересной, а это в свою очередь, оказало благотворное влияние на старорусскую публику: в концертных залах у нас теперь практически всегда аншлаги.
Обладателем приза в номинации «Человек года» стала так же жительница Старой Руссы Наталья Анатольевна Артамонова - ведущий библиотекарь центральной городской детской библиотеки Старорусского муниципального района. Ей высокое звание присвоено «За  успешное внедрение инновационных библиотечных проектов, эффективную методическую работу, направленную на развитие  интереса к книге и чтению у детей».
Как пояснили руководители старорусской центральной городской библиотеки, усилиями Натальи Анатольевны реализуются сразу несколько огромных проектов. Так, в прошлом году именно благодаря её профессионализму библиотека выиграла гранд и получила 40 тысяч рублей на проект «Забытое имя», в рамках которого была проведена исследовательская работа о забытых деятелях Старорусского края. Огромное внимание Наталья Артамонова уделяет и работе с детьми. В частности именно ею была разработана столь полюбившаяся юным рушанам программа, которая помогает юным читателям приобщиться к миру  литературы «Кто до сказки охоч».
Имена обоих старорусцев, удостоившихся высокой награды, занесены в Книгу Почёта комитета культуры Новгородской области.
В День работника культуры также почётными грамотами были отмечены ещё две жительницы Старой Руссы. Заместитель директора Центральной городской библиотеки Светлана Анатольевна Тимофеева получила благодарность Министерства культуры РФ «За многолетний творческий труд, большой вклад в развитие библиотечного дела».
Татьяна Алексеевна Семёнова, преподаватель по классу баяна Старорусской Детской школы искусств удостоена Почётной грамоты Министерства культуры РФ и Российского профсоюза работников культуры «За большой вклад в развитие культуры».