Строительство храма во имя Апостола Иоанна Богослова в деревне Нагово.

Версия для печати

Сегодня, 17 мая, мы отмечаем один из главнейших праздников своего города — День иконы Старорусской Божьей Матери. В храмах города прошли торжественные богослужения, и Старую Руссу в этот торжественный день посетил Преосвященнейший Лев митрополит Великого Новгорода и Старой Руссы.
Владыка Лев, вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина и глава Старорусского района Андрей Быков также посетили сегодня строящийся храм в деревне Нагово.

Вероника Витальевна поздравила жителей деревни с Днём иконы Старорусской Божьей матери и осмотрела строительство церкви.
Отметим, что новый храм во имя Апостола Иоанна Богослова существовал в деревне Нагово ещё до Великой Отечественной войны. Но в военные годы был стёрт с лица земли. Сегодня храм вновь возводится на средства благотворителей и инициатором его восстановления из небытия стал настоятель храма Великомученицы Анастасии в деревне Бакочино отец Геннадий Корнев.
Отец Геннадий признался, что это пятый храм, в восстановлении которого он принимает участие. Восстановление церкви в Нагово два года назад предрёк Владыка Лев, который остановившись у одного из поклонных крестов сказал, что здесь возвысится храм. Батюшка Геннадий рассказал также, что почтенные старцы предрекают восстановленному храму великую судьбу, ибо именно его появление на Старорусской земле должно изменить в лучшую сторону развитие государства Российского.
- Нельзя сказать точно когда именно завершатся строительные работы, но не думаю, что они затянутся. Господь послал в наши края много людей, готовых оказать финансовую помощь в строительстве храма и деньги поступают активно, - рассказал отец Геннадий Корнев. - Немаловажно также, что Глава района помогает строительству изо всех сил. Так, только благодаря Андрею Быкову нам удалось решить непростой вопрос с землёй, на котором возводится храм.
Глава Администрации Старорусского района в свою очередь поблагодарил отца Геннадия за неравнодушие к родному краю и за огромный вклад в строительство и восстановление храмов и пообещал и впредь оказывать помощь в этом святом деле.