В Администрации муниципального района состоялось совместное совещание по вопросу организации мероприятий, связанных с призывом на военную службу в условиях распространения коронавирусной инфекции

Версия для печати



В Администрации муниципального района состоялось совместное
совещание по вопросу организации мероприятий, связанных с призывом на военную службу в условиях распространения коронавирусной инфекции.
В совещании приняли участие заместитель Главы администрации В.Н. Ульянов, военный комиссар городов Старая Русса и Холм, Старорусского, Холмского, Парфинского и Поддорского районов Новгородской области И.Н. Скачков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Старорусский» А.А. Дёмин, руководитель Старорусского межрайонного следственного отдела А.В. Васильев, ВрИО начальника Старорусской автошколы В.В. Колесников, начальник ОГИБДД Мо МВД России «Старорусский» Ю.М. Андреев и главный врач ГОБУЗ «Старорусская ЦРБ» В.В. Иванова.



Военный комиссар проинформировал о текущей работе весеннего призыва 2020 года и о проблемах в организации и проведению оповещения и розыска граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учёте.
Главный врач Старорусскойй ЦРБ доложила по вопросу укомплектованности медицинскими кадрами призывной медицинской комиссии.
Подполковник полиции А.А. Дёмин доложил об обеспечении проведения совместных мероприятий с военным комиссариатом по установлению местанахождения граждан, которым не представилось возможным вручить повестку для явки в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
О привлечении к ответственности граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу и исполнением воинской обязанности, рассказал руководитель Старорусского межрайонного следственного отдела А.В. Васильев.
Также на совещании обсудили план подготовки специалистов по военно-учётным специальностям на 2020-221 учебный год, а также заострили внимание на возможности предоставления сдачи экзаменов в первую очередь тем гражданам, которые отправляются на службу в ВС РФ.