В среду, 22 августа, в Администрации Старорусского муниципального района прошло совещание, на котором был рассмотрен ряд вопросов, касающихся утилизации и вывоза твердых бытовых отходов на территории поселений района.

Версия для печати

Участие в совещании приняли работники Администраций района и города, представители компаний, осуществляющих вывоз мусора, главы поселений района, руководители учреждений города.
Начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Новгородской области в Старорусском районе Михаил Берман заострил внимание присутствующих на ряде моментов, касающихся:
Развития централизованной системы обращения с медицинскими отходами.
Внедрения безопасных практик сбора, обеззараживания и удаления медицинских отходов.
Утилизации ламп, содержащих ртуть, и другие вопросы.
В ходе совещания представитель Старорусской ЦРБ доложила о системе утилизации отходов в медицинских учреждениях района. Председатель Комитета по образованию Галина Бабурцева рассказала присутствующим об организации вывоза ТБО в образовательных учреждениях района. Были озвучены проблемы, касающиеся вывоза крупногабаритного мусора с контейнерных площадок города. Заместитель Главы города Старая Русса Владимир Ульянов рассказал о результатах поездки в город Холм, для ознакомления с моделью утилизации и вывоза мусора.