В среду, 28 марта, в нашем городе на базе Детской юношеской спортивной школы прошёл спортивно-оздоровительный фестиваль «Здоровье» среди педагогических работников Старорусского муниципального района.

Версия для печати

Фестиваль «Здоровье» проводится в Старой Руссе ежегодно, и к сегодняшнему дню по полному праву приобрёл статус традиционного. В роли организаторов его выступает Старорусская городская организация профсоюза работников народного образования и науки  РФ.
- Инициатором проведения фестиваля является наша профсоюзная организация, - рассказала председатель Старорусской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ  Таисия Александровна Кильдяшова. - Но подготовка к данному мероприятию проводилась профсоюзом совместно с комитетом по физической культуре и спорту Старорусского района и специалистами Детской юношеской спортивной школы.


В ходе соревнований командам педагогов пришлось пройти целый ряд состязаний: от интеллектуальных игр до строительства столь популярных в советское время «пирамид».
Оценивали выступления команд работники спортивной школы, представители Администрации района и комитета по образованию.
Просто замечательно, что наши педагоги собственным примером агитируют за здоровый образ жизни, - отметила приветствуя участников фестиваля заместитель Главы Администрации Старорусского муниципального района Надежда Валентиновна Егорова.
В свою очередь председатель комитета по образованию Галина Ярославовна Бабурцева, пожелав успеха командам, призналась, что всегда гордилась старорусскими педагогами.
Организаторы спортивно-оздоровительного фестиваля сегодня вспоминают, что в первые годы участие в нём принимали не более шести команд педагогов. К слову, в нынешнем году свои команды выставили 13 образовательных учреждений района.
К сожалению, как показал опыт проведения подобных мероприятий, наибольшую активность из числа педагогических работников проявляют представительницы прекрасного пола. Вот и в этом году мужчины были в составе лишь трёх команд. Для того, чтобы уравновесить силы соперников жюри разделило команды на две категории: с участием мужчин и исключительно женские.
В итоге лучшими в первой категории (смешанные команды) оказались спортсмены школы № 5. При этом школа деревни Борисово заняла второе место, а школа деревни Нагово — третье почётное место.
Во второй группе (женские команды) жюри присудило победу команде детского сада «Ладушки». На втором и третьем местах соответственно оказались команды из школы деревни Сусолово и детского сада № 14.
Любопытно, что в специальном конкурсе «Армреслинг» уже несколько лет подряд победу одерживает заместитель директора по хозяйственной части детского сада № 17 Светлана Новожилова. Соревнования нынешнего года тоже не стали исключением — Светлана Ивановна вновь одержала победу над соперниками в конкурсе «Армреслинг».