В Старорусском районе Комитетом по культуре и делам молодёжи решено провести свою серию игр «Сто вопросов взрослому».

Версия для печати


Первым с молодёжью встретился Глава района Андрей Быков. Игра прошла в старорусском Молодёжном культурном центре, где на встречу с Главой собрались городские студенты первых курсов  — те, кто в этом году впервые будет принимать участие в выборах в качестве избирателя. Андрею Викторовичу пришлось ответить на целый ряд  вопросов от молодых старорусцев.


Ситуация осложнялась тем, что ответ на вопросы необходимо было давать быстро, без лишних раздумий. По правилам игры опрашиваемый мог отказаться отвечать на три вопроса, однако в ходе игры своим правом Андрей Викторович не воспользовался, честно ответив на всё. В частности молодые люди поинтересовались идеалами главы района, спросили есть ли у него настоящая любовь, почему дороги в Руссе начали ремонтировать лишь осенью, какова судьба завода Химмаш, построят ли в Руссе аквапарк, где Глава любит отдыхать и даже как он убедит своего 18-летнего сына в том, что голосовать на выборах нужно обязательно. Кстати, Глава района, признался, что убеждать сына не будет: «Он пойдёт голосовать. И всё! Ведь нужно с ранних лет привыкать, что ты несёшь ответственность за свою страну». А вот над ответом на вопрос: «кто такие молодые?», Глава немного задумался, честно признавшись, что и себя считает ещё молодым. В общем и целом дискуссия получилась столь живой, что игра даже немного затянулась, поскольку собеседники не хотели расходиться.
Кстати, в ответ Глава поинтересовался у молодых рушан: «зачем они тратят время на социальные сети и что это им даёт», «каковы идеалы современных молодых людей», «что нужно сделать для молодых».
Здесь же на встрече молодые старорусцы убедили главу, что им нужна специальная площадка для общения студентов. Вопрос о создании такого «места встречи молодых рушан» уже передан в старорусский комитет по культуре и делам молодёжи.