В Старорусском районе разработана и успешно действует программа по привлечению на работу молодых врачей

Версия для печати

Только за последние несколько месяцев на работу в наш район прибыли четверо молодых врачей.
Недавно в Руссу приехала семья молодых медиков: Павел Водяник и Дарья Магиденко. Как пояснила главный врач Старорусской ЦРБ молодые оба супруга на данный момент трудоустроены в качестве врачей общей практики: Павел Иванович каждое утро уезжает лечить жителей деревни Большие Боры, а Дарья Яковлевна отправляется вести приём пациентов в посёлок Новосельский.

Не исключено, что в ближайшем будущем их ожидает ещё один приятный сюрприз — обещанные главой государства по миллиону рублей каждому молодому медику, работающему в сельской местности. Впрочем супруги признаются, что особенно на миллионы не рассчитывают, но если всё таки их получат, но непременно купят в Старой Руссе собственное жильё, чтобы остаться здесь насовсем.
За последние два года в Старую Руссу приехали всего семь новых врачей: хирург, два анестезиолога — реаниматолога, лор, акушер — гинеколог, два терапевта и два врача общей практики. В ближайшее время ожидается прибытие ещё двух специалистов — стоматологов.
Чтобы изменить ситуацию с дефицитом медицинских кадров, в городе разработана специальная программа по привлечению на работу врачей. В рамках её молодым специалистам выплачиваются подъёмные в размере 50-ти тысяч рублей и по возможности выделяется жильё. Так, помимо трёхкомнатной квартиры, предоставленной молодой семье медиков, в нынешнем году врачам будут вручены ключи ещё от двух однокомнатных и одной двухкомнатной квартиры. К сожалению, даже не смотря на успешно действующую программу нехватка кадров остаётся в нашей медицине проблемой номер один, и сегодня на работу в Старорусскую ЦРБ ждут педиатров, офтальмолога, травматолога, врача УЗИ, рентгенолога и терапевтов.