В Старой Руссе отметили День ВДВ.

Версия для печати


В четверг, 2 августа, в Старой Руссе прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню российских Воздушно-десантных войск.


В 11 часов утра у мемориала «Славы» в городском парке собрались воины — десантники, проживающие на территории Старорусского района.
Всего в нашем районе проживают около сорока человек, служивших в Воздушно-десантных войсках. Бойцы, пришедшие на митинг, почтили память своих воинов, отдавших свои жизни в локальных конфликтах, возложили венки и живые цветы.
С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель Главы Старорусского района Надежда Валентиновна Егорова.
Надежда Егорова поздравила воинов-десантников с 82-й годовщиной создания ВДВ, выразила благодарность за службу Родине.

Тёплые слова в адрес десантных войск произнесли заместитель Главы Администрации города Анатолий Михайлович Балакирев, председатель Совета ветеранов Юрий Павлович Будылёв.
По окончании торжественного митинга воины — десантники проехали на городское захоронение, чтобы почтить память бойца легендарной шестой роты, погибшего в Аргунском ущелье Валентина Ивановича Савина. После бойцы посетили кладбище в деревне Яблоново, где отдали долг памяти погибшему в Аргунском ущелье Игорю Михайловичу Попову.