Завершается рассылка единых налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2011 год.

Версия для печати
В Новгородской области завершается кампания по рассылке единых налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2011 год. Собственникам земли, имущества и транспорта было направлено более 420 тысяч налоговых уведомлений. С учетом почтового пробега налоговые уведомления будут вручены налогоплательщикам до конца августа 2012 года.
      Чтобы уточнить период получения налогового уведомления, налогоплательщики могут воспользоваться интернет-сервисом ФНС России «Сроки направления налоговых уведомлений».
      В этом году граждане впервые получают новую форму единого налогового уведомления. Теперь налоговые уведомления формируется сразу по трем налогам, в зависимости от наличия у налогоплательщика соответствующих объектов налогообложения: по транспортному, земельному, а также налогу на имущество физических лиц. Ранее по каждому из этих налогов имелась отдельная форма и существовала отдельная рассылка.
      В налоговом уведомлении указана информация об объекте налогообложения и его адресе, о налоговой базе, доле в праве собственности и налоговой ставке. Также в уведомлении указаны период владения объектом и информация, есть ли у налогоплательщика льготы.
      Если налогоплательщик обнаружит ошибку в расчетах или, например, окажется, что имущество, на которое начислен налог, продано, то для оперативной связи с налоговыми органами к уведомлению прилагается специальная форма заявления. Налогоплательщику необходимо заполнить ее и отправить в налоговую инспекцию. Альтернативный вариант – отправить электронное сообщение об обнаруженной некорректной информации через сайты ФНС России (www.nalog.ru) и Управления ФНС России по Новгородской области (www.r53.nalog.ru).
      Как и раньше к единому уведомлению прилагаются платежные документы.
Так же напоминаем, что  транспортный налог за 2011 год необходимо будет уплатить не позднее 02 ноября 2012 года, налог на имущество физических лиц – не позднее 01 ноября 2012 года. Срок уплаты земельного налога устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, но не ранее 01 ноября 2012 года.
      Рекомендуем не откладывать оплату налогов на последний день.