24 апреля 2018 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Администрации муниципального района, и урегулированию конфликта интересов.

Версия для печати

       24 апреля 2018 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в Администрации муниципального района, и урегулированию конфликта интересов, где рассматривались вопросы:
      1. О представлении муниципальными служащими неполных сведений в справках о доходах, расходах, об имуществе  и  обязательствах  имущественного  характера за 2016 год;
     2. О соблюдении муниципальным служащим Администрации  муниципального района требований об урегулировании конфликта интересов;
     3. О рассмотрении  заявления муниципального служащего о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах,  расходах, об имуществе  и  обязательствах  имущественного  характера супруга за 2017 год.
      По итогам заседания комиссия принимает решение о том, что:
      1. В соответствии с подпунктом «а» пункта 1 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими, и соблюдения муниципальными служащими Новгородской области требований к служебному поведению, утвержденного постановлением областной Думы от 25.04.2012 № 140-5 ОД, являются:
      а)неполными т. е. не соответствуют фактически полученному доходу. Однако вины муниципального служащего в этом нет, поскольку банк не предпринял все предусмотренные законодательством необходимые и достаточные юридические и фактические действия по взысканию задолженности, включая обращение с иском в суд, а также письменно сообщить налогоплательщику сумму налога на образовав-шийся у него доход.
     б) являются полными, но  недостоверными, в части фактически полученного дохода. Однако вины муниципального служащего не имеется, поскольку сумма дохода записана со слов супруга.
    2. Муниципальный служащий не соблюдал требования об урегулировании конфликта интересов и рекомендует представителю нанимателя наложить на него дисциплинарное взыскание.
    3. Причина непредставления муниципальным служащим сведений о доходах,  расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга за 2017 год является объективной и уважительной.